全站数据
8 4 2 0 5 8 1

微信拉黑了发信息对方能看到吗

铁建筑路人 | 简单学习,快乐成才!         
问题更新日期:2024-03-02 11:23:06

问题描述

微信拉黑了发信息对方能看到吗急求答案,帮忙回答下
精选答案
最佳答案

看不到

1、微信被对方加入黑名单后,好友将不会显示在对方通讯录列表中,对方将不再收到好友发给对方的消息,给对方发消息时,在消息左侧出现红色警示符号,下方显示“消息已发出,但被对方拒收了”提示字样。

其他回答

1、微信被对方加入黑名单后,好友将不会显示在对方通讯录列表中,对方将不再收到好友发给对方的消息,给对方发消息时,在消息左侧出现红色警示符号,下方显示“消息已发出,但被对方拒收了”提示字样。

2、如果对方直接删除,给对方发送消息时,如果对方设置了“加我为好友时需要验证”,在消息左侧会出现红色警示符号,下方显示“某某开启了好友验证,你还不是他(她)好友。请先发送好友验证请求,对方验证通过后,才能聊天。”提示字样。如果好友想添加对方为好友可以点击后面的“发送好友验证”六个蓝色字,然后在输入框中输入验证信息后按“发送”,等待对方接收验证请求。也可以在输入框中输入想和对方说的话。

3、如果对方在黑名单中把好友删除,此时给对方发送消息时,同样会在消息左侧出现红色警示符号,下方显示“某某开启了好友验证,你还不是他(她)好友。请先发送好友验证请求,对方验证通过后,才能聊天。”提示字样。所不同的是当好友发送验证请求后,会继续出现上述提示字样,因为对方已不能收到好友发的消息。

拉黑和删除的区别

1、好友列表的区别

拉黑:你在他的好友列表中,他在你的黑名单中,你解除黑名单后他就会在你的好友列表中。

删除:你在他的好友列表中,他不在你的好友列表中,你需重新添加对方才能成为好友。

2、发送消息时的区别

拉黑:他给你发消息会收到提示“消息已发出,但被对方拒收了“。

删除:他给你发消息时,如果你设置了“加我为朋友时需要验证“,对方会收到提示"XX开启了好友验证…"。

3、聊天记录的区别

拉黑:双方还存在朋友关系,只是你把他放在一个特殊名单里了。他还在你的通讯录里,聊天记录也不会删除。

删除:就是解除双方的朋友关系,对方将在你通讯录中消失,聊天记录也会一并删除(对方记录没删除)。